Богословский пер., 16/6 с. 1
Клиника Новикова К. А.
Пн - Пт с 09:00-21:00
Сб - Вск c 10:00-21:00
Главная >> Доктор Новиков

ДОКТОР КИРИЛЛ НОВИКОВ

10 ЛЕТ УСПЕШНОЙ ВРАЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

В этом году у Кирилла Александровича значимый юбилей в карьере. Вот уже 10 лет он успешно занимается косметологией и дерматологией, помогая своим пациентам решать самые разные проблемы. В этом интервью доктор ответил на несколько важных и интересных вопросов, которые волнуют очень многих людей.

Кирилл Александрович, добрый день! Поздравляем Вас с профессиональной круглой датой! Расскажите нам немного о себе и своей работе.

Я рад приветствовать вас на сайте Doclaser. Меня зовут Новиков Кирилл Александрович.Я врач, кандидат медицинских наук, физиотерапевт, дерматоонколог, косметолог, дерматолог. В течение 10 лет я веду свою медицинскую практику.

Я являюсь тренером по разным аппаратным методикам омоложения, коррекции эстетических проблем и недостатков в дерматологии и косметологии, а также автором двух научных изобретений.

В этом коротком интервью я хочу побольше рассказать о своей практике, о том, чем я занимаюсь, и поближе познакомиться с вами. Сейчас мы находимся в центре «Доклазер», где я веду прием своих пациентов и занимаюсь коррекцией и лечением эстетических и косметологических недостатков. Основное направление моей деятельности –это работа с эстетическими недостатками кожи, которые мешают жить, создают проблемы в социальной адаптации и трудоустройстве. Это направление-моя основная стезя, которая представляет для меня максимальный интерес.

Подробнее

Сейчас очень много специалистов в сфере косметологии, которые называют себя по-разному. В чем отличие профессий в эстетической медицине и как понять, к какому именно обращаться по тому или иному вопросу?

Этот вопрос является одним из основных вопросов, который сегодня наиболее часто возникает.

Косметолог-это в первую очередь врач.  Это медицинская специальность.

Есть косметологи—эстетисты.  Это средний медицинский персонал, который выполняет назначения врача.  Косметолог без медицинской документации, без дипломов, не имеет право вообще брать в руки шприц, что-то колоть.

К сожалению, сейчас такая ситуация не редкость. Но пациент должен четко знать и понимать то, что, когда вы обращаетесь даже за коррекцией губ, что технически уколоть-это не проблема. Проблемы могут возникнуть потом.  Важно понимать, что специалист, к которому вы обращаетесь, должен быть квалифицированным, с медицинским образованием и опытом. Специалист должен понимать, что он делает и какие проблемы могут возникнуть, и как их предотвратить. К каким смежным специалистам обратиться.  Это целая область знаний, которую нужно применять на практике.

В эстетической медицине существует множество различных наименований: лазерный хирург, косметолог, лазерный косметолог. Значение этих специальностей определяется тем направлением, которым занимается специалист. Например, лазерный хирург подразумевает то, что у него должно быть хирургическое образование, но на лазерах имеет право работать и косметолог. Есть косметологи, которые только инъекционисты. Они не работают с аппаратными методиками.

В нашем центре мы занимаемся инъекционными коррекциями и аппаратными, и решением дерматологических проблем, тех, которые сопряжены с косметологическими. Дерматологические проблемы могут выражено захватывать области, которые для нас являются эстетически значимыми. Такие, как акне, розацеа, себорейный дерматит. Такие проблемы портят социальную адаптацию и относятся, в том числе и к косметологическим. Косметология обладает широким арсеналом коррекции подобных проблем и всегда идет в подспорье, в помощь классической дерматологии.

Подробнее

 Доктор, это интервью будут смотреть в Интернете. Какие советы вы как профессионал можете дать нашим зрителям по выбору врача в Сети?

Когда вы ищите своего специалиста не по рекомендации, а просто в интернете, вам нужно придерживаться следующих правил:

  1. Наличие документов. Разрешительные документы должны быть в обязательном порядке.
  2. Результаты работ. Если нет результатов «до и после» — это должно насторожить.
  3. Потому что сейчас время технологий, все стараются  протоколировать.

У нас вы можете посмотреть результаты работ «до и после».

Они оригинальные, наши, не скачанные, не редактированные.

  1.  Опыт работы. Это важно, но у каждого опыт индивидуальный.
  2. Кто-то за 3 года может получить колоссальный опыт,
  3. а кто-то 10 лет сидит в салоне и занимается масочками.
  4. Я никого абсолютно не хочу обидеть, но клинический опыт в любом случае
  5. отличается и не всегда является показателем. Здесь большей значимостью
  6. является загруженность. Какие проблемы специалист решает на протяжении, например,
  7. 3 или 10 лет? Это более значимый критерий.
  8. Репутация и отзывы в интернете. Важно это смотреть, читать.  Если, например, много негатива, это должно
  9. насторожить.  1-3 отзыва – это может быть. А если сплошной негатив-стоит подумать.

Подробнее

Кирилл, давайте поговорим о прогрессивности в косметологии. Есть ли такие вещи, о лечении которых раньше и мечтать нельзя было, а сейчас они легко решаются?

В настоящее время ряд вещей можно решить. Технологии и уровень знаний специалистов позволяет решать весьма эффективно ряд проблем, которые раньше являлись приговором. В первую очередь – это рубцы. Рубцовые изменения кожи, шрамы- это то, что сейчас реально можно корректировать.  Вы можете посмотреть результаты «до и после». Все работы наши, по уникальным методикам. Это та проблема, которая решаема.  Не все рубцы можно убрать на 100%, но их можно улучшить. Какие-то можно убрать совершенно в ноль. Поэтому рубцы- это не приговор.

Что касается новообразований кожи.

С ними тоже есть своя отдельная тактика.  Есть образования, которые стоит просто наблюдать. Есть те, которые требуют хирургического лечения у врача онколога. Есть такие, которые можно удалять в целях эстетики и с профилактической целью.  Образования- это тоже не приговор. С ними можно и нужно работать.

То, что касается акне.  Вы можете также посмотреть результаты наших работ.  Методик сейчас стало много: фотодинамическая и микроигольная терапия. Не все ограничивается только выдавливанием, масочками и пилингами. Все давно шагнуло вперед.  Технологии стали захватывать больше патогенеза. Ремиссии у пациентов с акне стали более длительными, не всегда требуется системная терапия.

Проблема акне сегодня стала решаться шире, интереснее, глобальнее. С этой проблемой мы работаем. Естественно, если требуется, мы проводим внутреннюю коррекцию. Отправляем пациентов к эндокринологу и гастроэнтерологу. Чаще всего акне выступает как симптом каких-то других патологических процессов. И именно врач дерматолог-косметолог — это должен выявлять и отправлять к смежным специалистам.

Вторая проблема-это уже следствие акне: постакне -рубцы, постакне застойные пятна.  Опять же можете посмотреть наши работы. Это тоже решаемо! Это решается нестандартно. Это нестандартные шлифовки, которые зачастую проводятся в салонах.  Это совершенно другая работа, которая требует понимания физиологии кожи, умения их проводить и дорогостоящего оборудования.   Но это реально! От процедуры к процедуре пациенты видят результат и что он реально есть. Особенно такому эффекту рады те пациенты, которые уже намучились и много чего прошли. И все они видят, что это работает! Конечно, они от этого счастливы!

Подробнее

Затронем тему возраста. Ваше мнение и рекомендации всем девушкам по уходу за собой в 20,30 и 40 лет

Если говорить о статистике, то определённый возраст требует определённых косметических процедур. В одном случае это необходимо для поддержания красоты. В другом случае- для коррекции начинающихся возрастных изменений. В-третьих, случаях, когда уже требуется более объемное вмешательство. Если говорить про возраст 18-25-30 лет, то зачастую возрастных изменений там никаких нет, но требуется предупредить.  Например, для таких пациентов я люблю ботулинотерапию, потому что она позволяет предупредить раннее появление мимических морщин и на будущее притормозить формирование глубоких заломов из-за мимических морщин. Когда морщины становятся хроническими. На коже лба, вокруг глаз. Это хорошая профилактическая процедура.

Также необходимо обратить внимание на поддержание водного баланса кожи. Для этого подойдет процедура биоревитализации. Ее не нужно делать часто. Но поддерживать водный баланс кожи необходимо.  Важен также регулярный уход за кожей лица.  Хорошо и массаж сюда добавить, но это уже по желанию пациентов. Для пациентов любых возрастов я люблю микроигольную терапию.  Это уникальная методика.  Не раскрученная, не популярная в России, но она реально дает ошеломляющий результат.

В тех случаях, когда возрастные изменения стали более явными, требуется курс процедур, направленных на ревитализацию кожи.  Для меня постановка филлеров-это уже последний этап, это финал, завершение всех коррекций, проведенных ранее.  Для начала необходимо проработать у пациента качество кожи, вернуть ее тонус. Нужно снять отечность, восстановить микроциркуляцию, нормализовать тонус мышц. Только после этого проводить объемные коррекции.  Мы строим коррекцию возрастных изменений кожи именно по такой схеме. Сначала возвращаем и восстанавливаем метаболизм и тонус кожи, плотность коллагена, и только потом, уже в меньшем объеме, не в том, который требовался изначально, делаем коррекцию объемную, т.е. восстанавливаем область скул, восполняем какие-то складки филлерами, но это уже последний этап.

Хотя в настоящее время я вижу, что происходит так: «Пациент пришел, его быстро накололи побольше и на этом все» Да, здорово. Первичный результат очень хороший, но меня как врача интересует отдаленный результат. Ведь гель-так называемая гиперосмотическая структура. Филлер притягивает к себе воду, поэтому первичная коррекция может быть очень хорошей, но насколько длительной она будет?  Как много воды он к себе притянет?

Он может утяжелить лицо, привести к выраженным отекам, склонности к отёчности, пастозности лица и корректировать это уже будет сложнее.  Гель интегрируется в ткань, и его уже вытащить обратно бывает не так легко. Это не просто укололи Лонгидазу, и он пошел. В определенных зонах это происходит легко. Например, в зонах скул, носослезных бороздах. Там гель стоит очень долго, и не всегда просто его вывести уколами. Просто уколами Лонгидазы.   Поэтому перед тем, как делать объемные коррекции сразу, чтобы побыстрее и лучше, стоит подумать, потому что не так все просто. Конечно, есть первичные результаты, но то, что будет потом, тоже нужно подумать. Лицо у нас одно, второго не будет, поэтому стоит озадачиться.

Подробнее

Многие дамы боятся или принципиально не хотят прибегать к инъекциям. Есть ли альтернатива?

В нашем центре мы собрали специалистов, которые могут работать в различных направлениях. У нас есть медсестры – эстетисты, которые помогут тем, кто категорически не хотят колоться.  Есть прекрасные массажи, которые стандартизированы, апробированы уже десятки лет. Госстандарты на которые были.  Это не просто курсы массажа. Немного поучились 2 часа и все, и я массажист. Поверьте, это не так. Можно перерастянуть связочный аппарат, нарушить лимфоотток, тонус мышц неправильно сориентировать, перерастянуть кожу.

Массаж –это не так просто. Есть массажи, которые помогают при акне. Помогают быстрее рассосать застойные инфильтраты, убрать синюшные пятна.  Есть массажи, которые помогут вернуть тонус мышцам лица. Пациент встает и сразу видит лифтинг лица.  Это процедура выходного дня.

Мы долго подбирали косметические линии, которые реально работают и будут доступны пациенту.  В этом направлении огромная работа проведена, в плоть до того, что мы знакомы с технологами, с теми, кто производит эту продукцию. Как ее отбирали, какие ингредиенты используются.

Медицинские сестры –эстетисты требуются, когда пациент склонен к отечности. С ним нельзя сразу агрессивно работать, так как это еще больше может дать отеков. Нужно сначала сосудистое русло восстановить, восстановить микроциркуляцию. Только потом уже с агрессивными процедурами подходить. У нас большое количество физиологичных процедур, не тех, где вы видите результат сразу и через месяц его нет. Мы так не работаем. Мы работаем на длительный результат, на длительное сотрудничество. К нам пациенты ходят годами, потому что видят-можно пропустить, не ходить к косметологу какое-то количество времени и ничего не развалилось, ни исчезло, все сохраняется.  Пациенты приходят повторить и поддержать, и улучшить.

Физиологичные процедуры восстанавливают тонус и микроциркуляцию, физиологические параметры кожи и готовят ее к тому, чтобы провести более агрессивную коррекцию, более объемное вмешательство. Потому что иначе какое-то объемное вмешательство на сухую атоничную кожу со слабой регенерацией сделает все только хуже. Кожа не заживет, она не даст тех результатов. Отсюда множество осложнений после аппаратных методик. Кожа не подготовлена. Пациент это либо не услышал, или на это вообще не обращали внимание. Неподготовленная кожа может дать совершенно противоположный результат, который вы хотели достигнуть.

Лицо не существует отдельно от тела. Склонность к отечности может быть обусловлена застойными процессами в шейном отделе. Передавлены вены могут быть, гипертонус шейных мышц. Это все тоже осложнит и усугубит ситуацию. И здесь снять отек без разблокировки и нормализации микроциркуляции в области шеи не получится. Для этого есть у нас отдельные специалисты.

У нас широкий аппаратный парк. Зарегистрированное оборудование. Оборудование предназначено для коррекции эстетических недостатков, омоложения. Мы отталкиваемся от конкретной проблемы, а не просто от того, что процедуры нужно продавать. Мы так не работаем. Арсенал у нас широкий, и мы подбираем индивидуально. Какой морфотип, какие возрастные изменения, что требует первичной коррекции. Все это мы подбираем, обязательно обговариваем с пациентом. Особенно на первой консультации долго разговариваем. Выявляем что хочет, на что реагирует. Это все нужно выяснить, потому что врач косметолог — это помощник в инвестициях. Он подскажет вам, какая методика даст максимальный результат, а эту процедуру лучше не делать, ничего хорошего от этого не будет.  Именно поэтому ценен врач, специалист, который целостно оценит именно вашу ситуацию.

Подробнее

От чего бы Вы хотели предостеречь современных девушек и женщин?

Хотелось бы коснуться темы ужастиков в косметологии. На самом деле их становится все больше и больше, потому что лозунг: «Сам себе косметолог» достаточно плотно прижился среди нас. На самом деле я уже об этом говорил. Все хорошо, когда идет хорошо. Я видел случаи, когда люди колют сами себя. Продаются курсы- «Ботокс на дому» Как себе перед зеркалом уколоть ботокс.  Наверно, здорово?

Какие-то курсы лечения акне. Купите курс, и у вас прыщи пройдут. Настолько забавно всегда на это смотреть. Ведь целые конференции собираются. До сих пор огромные конференции, где собираются врачи, доктора наук, профессора. Обсуждают лечение акне, так как тема не закрыта, она не решена. А тут какой-то курс 5-10 тысяч и все прыщи тебе вылечим. Хотел бы вас предостеречь от лишних трат. Непонятно, что там будет в этом курсе, насколько вы сами правильно оцените свою клиническую картину. Правильно, по этим рекомендациям подберете лечение. Часто пациенты приходят со стертой картиной. Один диагноз наслаивается на другой. Естественно, там уже не только акне, но и еще куча всего. Решать проблему гораздо сложнее и тяжелее работать с осложнениями.

Что касается самостоятельных инъекций, здесь то же самое. Хотя есть ужастики и про введение бытовых средств, каких-то масел.  Это все, конечно, страшно. Потому что осложнения тут уже будут хирургические. Осложнения будут обезображивающими.  И силами современной косметологии и пластической хирургии не всегда можно все вернуть в первозданном виде. Тут предостеречь тоже имеет смысл.  Использование незарегистрированных дешевых препаратов тоже влечет за собой страшные осложнения: фиброзирование, аллергические реакции, техника постановки и само качество продуктов — все это приводит к осложнениям. Избыточным воспалениям, инфицированию, фиброзу, септическим, гнойным осложнениям и многим другим.  К сожалению, при желании сэкономить 5-10 тысяч рублей на своем здоровье. Можно на это пойти. Но здесь всегда важно понимать, что лицо одно.

Подробнее

Доктор, какие у вас есть пожелания в будущее для сферы эстетической медицины?

На самом деле это очень интересный вопрос. Не так много до конца решённых проблем, потому что и в косметологии, и в дерматологии на 100 % проблемы далеко не все решаются. Да, все хорошо, но много вопросов еще остаются, где хотелось бы еще лучше. Хотелось бы меньше побочных эффектов, меньше осложнений.

Если говорить про мою любимую тематику- рубцовые изменения. Обширные и застарелые рубцовые площади восстанавливаются плохо. Хотелось бы того, чтобы были методики восстановления или пересадки сально –волосяного аппарата для быстрой регенерации и 100% устранения рубца. Этого можно и сейчас достичь, но не всегда и не во всех случаях.

Было бы интересно, чтобы эстетическая медицина становилась все менее и менее инвазивной, чтобы повреждений было меньше. Желательно, чтобы вообще без реабилитационного периода. Чтобы просто прошел процедуру, уходишь и молодеешь. И сейчас есть такие методики, тот же СМАС лифтинг ультразвуковой, хороший, если качественный. Действительно, ты сделал процедуру, пациент уходит, а дальше молодеет и молодеет.  Мы близки к этому, идем в этом направлении.

Конечно, я предполагаю, что дальше будет больше и эстетическая медицина все теснее и теснее будет взаимодействовать с генетикой. С генетикой проявления возрастных изменений кожи, но это уже будут системные процессы. Это уже не будет чисто работа с кожей. Уже будет работа именно с клетками, с тем, как они активно делятся и проводят регенерацию, репарацию. Конечно, здорово, чтобы восстановительная, регенераторная медицина двигалась вперед и вперед. Чтобы раны заживали быстрее, сокращался реабилитационный период. Я думаю, в этом направлении будут двигаться.  Это было бы интересно, перспективно и значительно улучшало бы качество жизни пациентов.

Подробнее

Кирилл Александрович, спасибо вам за интересную и увлекательную беседу!

Дорогие друзья! Если вы столкнулись со сложной проблемой эстетической медицины: сложными рубцами, угревой болезнью, розацеа и прочими эстетическими проблемами кожи, вы можете рассчитывать на нашу поддержку. Приходите к нам.  Мы проконсультируем, обговорим, посмотрим, дадим рекомендации. Ждем вас!

Контакты
Москва,
Богословский пер., 16/6 с. 1 (вход с переулка Большой Палашевский)
Клиника Новикова К. А.
Заказать звонок
X

    Заполните форму

    X

      Оставьте ваши контактные данные, менеджер вам перезвонит






      Или вы можете позвонить нам сами:


      +7 (495) 694-56-59



      Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных